数据载入中……

公告
数据载入中……

我的分类(专题)

数据载入中……


最新日志
数据载入中……

最新回复
数据载入中……

留言板
数据载入中……

统计
数据载入中……

链接





2017操场情 
何华秀 发表于 2018/1/2 9:33:00

2017的操场情

很幸运,小学搬到了新学校,操场是标准化的,和中学共有,到了新学校,期望在体育课上,能让我的可爱的学生奋力奔跑,(特别是一年级的小朋友最喜欢跑步比赛。)开展各种体育游戏活动。可是,事与愿违,9月,新市民小学又合并过来,教学班达到了45个,课程中心安排课务原则是上午第二第三节,晕,上午的第二节体育课和下午的第三节课,正好是中学大课间,大喇叭开着,教师在喊着口号,而我们小学只能在南边的排球场篮球场上课,好多个班级就拥堵在那,大操场完全给中学占用,一年级的小学生刚进入小学,注意力控制力很差,管纪律成了最头痛的事,嘈杂的空间,我有时真的很无奈,曾向领导反映过,希望中小学协调一下,结果是外甥点灯笼。

今年,服从领导安排,也让更多的学生享受到专业体育教师的教学,我们要负责8个班的教学任务,每班每周2节体育课,可教学任务很难完成,我们体育老师只有想尽办法,合理安排教学内容。增强学生体质、提高学生的运动技能。

无奈的体育课,中学要4个班,小学一般7-8个班是正常情况,有时,小学有12各班级,在操场上上课的班级有16个,一片嘈杂,叫体育老师情何以堪!

面对这样的情况,我只有调节好心态,安慰我自己,让健康体育更健康,让阳光体育更阳光!


阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑

发表评论:
数据载入中……
Powered by Oblog.