五下Unit8 Birthdays教后反思(四月随笔2)
作者:lucia羌 日期:2017/6/22 14:26:00
五下Unit8 Birthdays教后反思 ……
六下Unit 6 An interesting country 教学反思(五月随笔2)
作者:lucia羌 日期:2017/6/4 13:36:00
本单元的话题是关于一个位于南半球的主要英语国家——澳大利亚,教师可以结合五年级上册Uni……
六下Unit 8 Dreams 教学反思(六月随笔)
作者:lucia羌 日期:2017/6/4 13:35:00
六下Unit 8 Dreams 教学反思……
六下Unit3 A healthy diet (Story time)教学反思(三月教后反思)
作者:lucia羌 日期:2017/6/4 13:26:00
六下Unit3 A healthy diet (Story time)教学反思……
第一次感受生命成长的节韵
作者:lucia羌 日期:2017/5/12 11:53:00
第一次感受生命成长的节韵(四月教育随笔)    从未想过会在30+的年纪再次参加区级英语教师基本功比赛,2016,阴差阳错,混在一群年轻人堆里,我去了。过程中的种种早已不是“痛苦”一词所能形容,个人素质一般的我所幸还未完全丧失年轻时的努力与拼搏。从考试到粉笔字,评课再到课件制作、演讲再到最后的课堂教学,一路走来我都积极准备,认真对待,始终相信天道酬勤,所以最后虽然只是二等奖,但我自己却已非常满意,毕竟这是年轻人的“游戏”,有我一席已足矣。    2017的评优课,本已不想参加,赶在教学设计上交截止日期过后的那天用一整天的时间寥寥草草弄了一份上交,从未抱有晋级的希望,所以当得知进入第二轮课堂教学比赛时我也全无奖项的心理压力,全当一次人生经历而已。……
小学英语阅读分层教学之起始年级课堂随想
作者:lucia羌 日期:2017/5/12 11:51:00
小学英语阅读分层教学之起始年级课堂随想(五月随笔) 兼评张丽花老师三下Unit8 We're twins(stroy time教学)   自进入天宁,对于小学英语阅读我们有了全新的认识,同时我们也面临了全新的课堂教学研究和改革。经过一年的探索和实践我们对高年级的阅读教学有了一些初体验,但对于中年级如何实践高年级类似的阅读模式,我们很是困惑,团队中我们也产生了不同的意见,大家一致觉得无从下手的感觉……    年轻且善思善学的张老师在本次的教研活动中给了我们很好的引领,打破了我们以往的惯性思维和改革中的僵局。   本课正如沈老师评价的那样整节课主题明确,活动清晰,效果良好。而我最大的感受就是终于起始年级的阅读课终于上出了我想要的高年级阅读课的课感,张老师对文本的处理引发了我许多的思考和感触。  阅读教学的魂在于老师对文本的解读是否到位且清晰。本课张老师将文本的处理分为三个层次,第一层次教结构Who's……?He's/She's…….第二层次阅读策略指导;第三层次学生运用所学语言结构和阅读策略自己建构文本信息。……
外出教育沙龙
作者:lucia羌 日期:2017/5/10 11:32:00
郑小教师外出学习(活动)情况反馈表 ……
二月随笔
作者:lucia羌 日期:2017/2/28 10:40:00
记一次“学为中心”Story time 教学尝试 ……
走过的是青春 留下的是回忆
作者:lucia羌 日期:2016/12/28 22:12:00
走过的是青春 ……
且行且思,思维导图显雏形  -----Unit6教后反思
作者:lucia羌 日期:2016/12/28 17:05:00
v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} 且行且思,思维导图显雏形 ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/20页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.