wellcome to view my site         数据载入中……
     
     
关于站长 我的家乡
精彩文章 友情链接 留言板
 
日历
数据载入中……
登录
数据载入中……
我的分类(专题)
数据载入中……
最新日志
数据载入中……
最新回复
数据载入中……
留言板
数据载入中……
blog信息
数据载入中……
《长方形、正方形周长》教学反思
须敏霞 发表于 2018/1/14 15:18:00

《长方形和正方形的周长》是学生在认识长方形和正方形的特征之后进行教学的,是学生第一次接触周长,也为今后学习其它图形的周长奠定基础,因而正确理解周长的概念非常重要。新课标指出,教学应该向学生提供充分从事数学活动的机会,帮助他们在自主探索和合作交流的过程中真正理解和掌握基本的数学知识与技能、数学思想和方法,获得广泛的数学活动经验。根据课标的要求,本节课在教学设计上注重让学生经历知识的形成过程,动脑思考,动手验证,突出学生主体性。在探究过程中,让学生成为积极的行动者、积极的参与者和合作者。课上让学生思考、实践、交流,并用所得知识解决问题。

所以我把这节课的教学目标定为:理解周长的意义,学会计算长方形和正方形的周长,增强学生的合作意识,培养学生动手操作能力和解决问题的实际能力。教学的重点是理解周长的概念和长方形周长的计算方法。教学的难点是理解长方形周长的最优化计算方法。

 

 

 


阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论:
数据载入中……
 
 
Powered by Oblog.