break2
   
  数据载入中……
 
数据载入中……
 
 
数据载入中……
时 间 记 忆
数据载入中……
最 新 评 论
数据载入中……
最 新 日 志
数据载入中……
最 新 留 言
数据载入中……
我 的 相 册
我 的 圈 子
数据载入中……
我 的 好 友
数据载入中……
博 客 搜 索
用 户 登 录
数据载入中……
友 情 连 接
博 客 信 息
数据载入中……


 
rfu 培育站组内第一次活动之学习心得
[ 2018/1/10 9:35:00 | By: Wendy ]
 

1226日,全体培育站成员来到了美丽的花园小学,学习并开展第一次组内授课活动。当天我们一共听了五节英语课和一个讲座。其中这五节英语课正好涉及到两个主题,project教学和绘本教学。这让深陷于此难题的我倍感激动,终于在同行们的课堂中学习到了很多优质的地方。下午的课堂时,导师组的导师刘丽华老师百忙之中抽空来参加我们的活动,并在活动结束后给予了我们崇高的评价,并就自己的观点展开了一系列的分析与点评,令我受益匪浅。

之后,导师施璐嘉校长将20多位成员分成五组,随机选择自己最喜欢的一节课,一起坐下来探讨,至少说出三个优点和一个缺点,共同研讨学习。说实话,这是我第一次遇到这样高强度的学习活动,内心十分紧张,但也很渴望学习到更多的优质资源和理念。我选择了我比较喜欢的徐丹老师的身边,因为绘本教学对于我们学校而已目前还是高大上的天花板,还没有接触得很多,对于她的课堂,我很是吃惊,内心啧啧称赞。我提不出什么缺点。

几分钟之后,施璐嘉校长要求每个小组派出一人对自己喜爱的这节课进行点评,我感觉几位评课的老师都有深厚的评课功底,有较强的理论知识,有较为犀利的眼光可以洞悉到课堂中的优劣之处。

最让我期待的是施璐嘉校长在学员们进行点评之后,总能抓住最关键的点对课堂进行系统综合得评价以及如何改进成为更优质的课堂,她的帮助与推动犹如醍醐灌顶,让我瞬间豁然开朗。

施校长对project板块教学和绘本教学给予了明确的指导,project板块的理解和认知:1 真实情景的营造“生活化”,它应当是生活情景的缩影。2 语言主题的整合。3 话语空间的延展性。4 动手探索的体验。5 合作体验的探究。

绘本教学其实也是一种阅读教学,它是“最适切儿童的文本”,因为图文并茂--能够引发孩子的好奇心想象力,发挥图的功能价值。不应让学生直接接触文本,仅仅观察封面,猜测,想象?

施校长不愧为专业资深的一线教师,她给我的感觉不是高高在上,只有细腻,温柔,聪慧,钻研,所有的精神都集中于她的身上。五节课加一节讲座,让我学习到了很多,头脑也时刻紧绷着,于自己很不容易,但是重压之下必有收获。

 
发表评论:
数据载入中……
Powered by Oblog.