数据载入中……
 
 
用音乐“Show”自己(“秀客教育”与音乐课堂有机融合)
[ 2018/1/9 9:55:00 | By: 田艳玲 ]
 

    在互联网+的大时代下,各种网络平台层出不穷,应运而生了拍客、播客、幕客等,给学生“秀”自己提供了更多的机会。学校的“秀课教育”课题更像是久盼的春风,温暖地吹拂着渴望生长的幼苗!

    在音乐课上,我时常会用手机记录学生的精彩表现,每次回放给他们看都别有一番滋味,这正是“秀课教育”的魅力。期末的“旋转大舞台”又是一次“秀课教育”和音乐相融合的契机,该部分提倡:“通过班级音乐会或其他活动,展示学生的演唱、演奏、音乐作品、音乐小评论、演出照片、录音录像等,达到相互交流的目的。”课前我让学生自己进行节目和人员的组合并予以练习,并告知他们,课上我们会用一个一个小节目的形式进行表演录像,学生兴致高涨复习自然高效,我把学生每一个展示都录像,像是在举办一场小型音乐会,每个学生都是小演员,自信地“show”自己,是音乐带给他们的,更是“秀课教育”带给他们的!

 

 
 
 
Re:用音乐“Show”自己(“秀客教育”与音乐课堂有机融合)
[ 2018/1/9 21:26:10 | By: 李志伟 ]
 
李志伟必须赞!
 
 
发表评论:
数据载入中……
数据载入中……

数据载入中……

时 间 记 忆
数据载入中……

最 新 评 论
数据载入中……

最 新 日 志
数据载入中……

最 新 留 言
数据载入中……

搜 索

用 户 登 录
数据载入中……

友 情 连 接
数据载入中……


Powered by Oblog.