“秀客教育”在低年级数学课堂上的运用
作者:王姣 日期:2018/1/8 10:58:00
为了能让学生更直观、更全面地获取知识,充分发挥他们在数学教学中地主体地位,不仅让学生通过听觉、视觉方面获取书本知识,更应该注重学生从更大地空间,从更广泛的领域,培养学生的创新性思维,为他们提供自主学习、合作探索的舞台。因此,就要求教师必须对信息技术与数学教学进行整合,推广和应用现代多媒体教学手段,化静为动,生动活泼地像学生传授知识。

   秀客就给我们提供了很好地平台。如二年级数学上册的综合活动课《有趣的七巧板》这节课,课堂上,学生通过动手拼一拼,2、3、4块七巧板可以拼成怎样的图形或生活中的物体图案,小组成员之间相互合作,边拼边拍摄,拍摄下来的作品,上传分享在平台上。通过交流展示、相互欣赏,实现师生互动,生生互动,不仅使学生在玩乐中进一步感悟平面图形的特点,体会到数学图形的美妙。同时也实现了教学相长和共同发展,体验教与学的乐趣。

发表评论:
数据载入中……
Powered by Oblog.