用心去对待学生
作者:朱梦佳 日期:2017/10/27 10:08:00

用心去对待学生

  记得我们新教师培训时,有一位老师这样说过,你要教会孩子听说读写,才是真本事。是呀,教书育人责任重大,可是当我面对一系列问题时,我手足无措了,最近我自己碰到难题了。
  我是教五年级的英语的,由于带的是黄天荡的班级,他们的基础就在那里,口语的语音语调已经是根深蒂固,我帮他们纠正了两个月了,虽然有一点效果,但是还是不是很明显,这种班级的水平真的相差很大,好的同学还是很要好,能很快的跟上我的步骤,但是还是有很多较差的学生,他们不愿意去学习英语,我猜想估计是由于0基础,由于以前没有学好,估计现在都听不懂,所以我为了照顾一些基础比较差的学生,我放慢脚步,一步一步稳稳的,先从他们的习惯培养抓起,最基本的把英语字母一个个写端正 ,首先就要端正态度,再培养他们学习英语的兴趣。
  在课堂上孩子们会听会说,可是听的习惯不好,说的习惯也不好。还没听清楚老师的问题就说自己懂了,说话不连惯,这还是不是最严重的,要紧的是他们不会读课文。不会读课文,我该如何用最少的时间教他们呢。这真是个大问题。就拿unit4story time来说吧。课文是长了点,可是我前一天早就布置好回家作业了,回家课文预习,要跟着录音读上几遍。真正能读的孩子又有几个呢?我在上课时有些孩子读得挺好的,有些孩子根本不会读,咯咯嗒嗒,这样就影响了整堂课的学习效率。上着上着我总要停下来,这样太无效率了。我不知道该如何让那些回家不预习的孩子明白预习很重要。孩子还小,不太自觉也是正常的,如果有家长在一边督促就没问题了,可是能这么做的家长能有几个呀。想想家长怪孩子学不好,为什么先不问问自己呢。我又应该如何去和家长沟通呢。

  学习,思考,每天都得用心去对待

发表评论:
数据载入中……
Powered by Oblog.