Unit8 Happy New Year磨课反思
作者:朱竹青 日期:2018/1/10 9:35:00

Unit8 Happy New Year磨课反思

  教学目标:1.能初步会说、会读、会听并拼写单词:a dolla balla CD, a cara robot

2. 能初步听懂、会读、会运用句型:Whats this/that?并用Its a 来回答。

3. 能初步听懂会读会说会运用句型This is for you./Its

for you.来相互赠送礼物。

4. 学会用新年快乐节日祝福。

导入部分播放春节序曲,倒计时,创造良好的新年氛围,出示日历将元旦圈出来,教授year,引出话题Happy New Year。出示MikeTimHelen 的头像,让学生对这几个人物说Happy New Year,复习所学。今天一位客人要来了,他是谁引出uncle John。而后教授whats this whats that以及几个新单词,在这里存在疑惑单词是进文本之前教还是进入文本之后教,需要我们去分析上课验证,是用实物教授,还是ppt,二次磨课以后,发现这些新单词的物品都是与生活息息相关的,用实物教学效果更好。文本出示以后训练听说读写四个能力,最后读整版读、分角色读,表演,进行创编性表演,运用前几个单元所学的将对话扩充。

一次次磨课,一次次修改,虽然痛苦,但是使自己不断进步。                                                    

发表评论:
数据载入中……
Powered by Oblog.