Unit7Would you like a pie?教后反思
作者:张学平 日期:2017/12/11 14:51:00

Teaching aims and learning objectives  教学目标

1. 能听懂、会说、会拼读单词a cake, a pie, an egg

2. 能初步听懂、会说并且会读Would you like …?/What about …?,以及其应答语Yes, please.No, thank you.,明白如何征询别人的意见。

3. 能初步听懂、会说并且会读Nice to meet you.,并且明白回答是Nice to meet you, too.

Focus of the lesson and predicted area of difficulty  教学重点和难点

教学重点:能正确地理解并朗读对话内容,在教师的引导和帮助下尝试表演对话。

教学难点:在生活实际中能用英语表达自己的意愿。

本单元主要学习一些实物类的单词和一些询问对方是否想要某物的句型,食物类单词前面不定冠词的选择是本单元的一个难点,因为对于an的使用是在元音因素前,可是学生们并没有学过音标,所以只能暂时告诉他们目前学到的一些使用an的单词,带他们总结一下。还有连读的情况大家有的掌握的不是太好,an apple的连读,Nice to meet you.的连读,多次纠音后还是有孩子发不好,所以还是需要不断的纠正。对于询问对方是否想要某物的句型,What about...?这个句型的翻译是孩子们容易搞错的地方,还是需要多让他们练习。在动画时间的教学中,模仿人物的发音,对于狗先生的声音,有的孩子模仿的很棒,我感觉我都模仿不了那么到位,所以有时候不得不承认,有些地方孩子们是有年龄优势的,老师也能从孩子那里学到很多东西,学习的过程是老师和学生一起进步一起学习的过程。

发表评论:
数据载入中……
Powered by Oblog.