我们的“第一场”运动会
作者:刘烨楠 日期:2017/12/1 12:38:00

金秋十月,丹桂飘香。继大学毕业之后我又迎来了一年一度的校运动会,而我所带的三7班大概也是迎来了他们学习生涯中的第一年校运动会。这微妙的关系,将我们紧紧拴在了一根绳上,因为我们有着同一个目标:为班争光!

  今日七点我到班,惊讶地发现,我们班58 个小家伙们都齐刷刷的坐在了班级里面。 心想:这运动会的吸引力果然强。

我把号码薄一个个发给运动员们,然后还偷偷的给他们一人一粒巧克力,告诉他们快吃! 要严格起来,这大概算是犯规了,哈哈。 运动员们拿到号码薄之后稀奇地不知如何下手,全都围在我身边,激动的问我: "老师,怎么弄啊?" 无奈又好笑,只好一个个教他们。 然后我们端着小板凳坐在场地中,等着运动员检录。从教室走到操场的一小段路,我们班的一个"宝贝"追了我一路,一直问我:"老师、老师,我的巧克力呢?" 把我逗的不行。


  近八点,终于轮到这些运动健将们上场"表演"了。

带着他们满场的寻找检录处,叮嘱他们注意安全,告诉他们技巧…看着他们矫健的身姿,仿佛看到了自己曾经作为运动员的身影,小但是足够强大。

看跑道上他们勇往直前的身影,虽然体力有限,但是咬咬牙,不放弃! 印象最深的是我们班一个小男生,跑完400 米之后,哭着告诉我:"老师,别人推我,我摔了一跤!但是我爬起来接着跑了!" 感动,在终点等他的时候,看到他最后100米爆发超过了好几个学生, 感慨万分,我问他:"疼吗?累吗?""累!疼!""但是你看看你脖子上挂的奖牌,开心吗?""开心!""值得吗?""值得!" 欣慰,这大概就是运动会的真谛吧!希望他有一天懂得这个道理。

看完跑道上的小家伙们,我又跑到了跳远的地方,看看我们班的小姑娘们,气势上不输给小男生们吧!冲跳是他们第一次接触,现学现跳,跳的挺不错哦!

垒球区有一个小家伙,成绩不是很出色,还总爱捣乱,从告诉他要开始比赛的时候他就一直紧张的坐在旁边,不声不响。 但是比赛的时候表现的不错哦, 给我们三7班赢得了第一块奖牌。思考,每个学生都有他的特长和弱点,在不同的场所都是一块待开发的璞玉!

最后,看看我们班的收获吧!孩子们,付出总有收获的,望这第一场校运动会给你们留下深刻印象,激励着你们在今后的人生道路上越走越远!

  • 标签:心情故事 
  • 发表评论:
    数据载入中……
    Powered by Oblog.