“不给糖也捣乱”
作者:刘烨楠 日期:2018/1/9 15:56:00
    前段时间数学学习称重,数学老师买了很多种的零食,给他们学习称重。然后这些零食,数学老师就把它们“分配”给了表现好的学生。
    最多奖励的就是糖果啦!孩子们的积极性顿时就被调高了,作业的完成率和质量双丰收!今天放学一如既往地进行发糖果奖励,我站在上面交代,拿到糖果的把糖果收好,把家校联系本拿出来记作业,但是还有几个调皮的孩子继续玩着手里的糖果,我就“吓”他们:“再玩!我就把糖果没收了。”果然有用,但是仍有一位小男生在玩着糖果。
    我站在讲台边喊道:“某某某,把你手里的东西交过来!”听到我的喊声,他迅速把手里的一个红色的小东西收进了课桌,然后慢腾腾的把一个白色的橡皮交给我。“不是这个颜色,是红色的!”我又道。他呆呆地坐在座位上,看着我,没有了动作!我走到他跟前,从他的抽屉里把红色的糖果拿了出来,问道:“怎么办呢?”过了好一会儿,他轻轻的跟我说:“老师,能不能再给我一次机会?”见他态度诚恳,我答应了他,但是趁机提出了要求:“可以给你一次机会,但是今天的课堂作业,家庭作业,明天一样都不能少!”“好的!”
    第二天一大早,我进教室后就开始检查作业。结果翻到他的作业本,还是一片空白。啊!糖果吃掉了,没收不了了,可是这作业还是一片空白啊!
    思考,如果这种情况在发生一次,我还会答应他吗?针对这样的小孩,我该怎么办呢?教学路漫漫,学生多样化,状况百出,只能不断地探索发现解决问题的方案啦!
  • 标签:心情故事 
  • 发表评论:
    数据载入中……
    Powered by Oblog.