第四周教学反思 
作者:蒋楠 日期:2017/10/8 22:03:00

第四周教学反思

  本周是开学开始上课后的第三周,同学们已经在这个新的学校里学习生活了20多天了,有一句话说,一个好习惯的养成,只要通过不断的重复21次就能养成,但是,我们的学生,每天重复的事情还有很多都做不好。再通过对班级内同学的了解,对他们家庭的了解,我发现,我们这个两个班,很多同学是留守儿童,爸爸妈妈都不在自己的身边,而是爷爷奶奶在自己的身边,这样的同学一般回家的作业都不能认真的完成,回家后的大多数时间可能在玩。并且,他们已经在这样的状态里学习了两年了,一时间很难改正过来,这件事,急不得。

  对于三年级的英语学习,更多的是口头的作业,多读多听,多模仿。他们书面的作业都难以保障,更何况这个在他们眼里不算作业的作业呢。这个礼拜要他们的家长下载了纳米盒这个软件,来帮助同学们回家也能有正确的指导,不会自己乱读,不会读错。很多同学都已经步入正轨,会正确的使用纳米盒这个软件,不过,两三天后,我发现有几个同学他们的语音面貌并没有什么大的改观,同样一起学习的同学有的已经相对来说很熟练了。原来,这些同学的家长,是爷爷奶奶,家里一个会使用智能手机的人都没有,所以他们并没有条件去用这个软件。我听到这个消息,内心其实被触动了一下,他们有一些孩子,并不是没有学习的天赋,只不过回家之后学习生活的环境,真的很差,可能是我从来都没有想到过的那种差。所以,我对他们的要求,就是每天的英语学习在学校里的有限时间内,要有效率,我带他们多读英语,多叫这几个同学起来回答问题,这样他们不致于会在刚开始学习英语的时候就掉队。平常,我也要多关注这几个同学,他们其实更需要被老师关注。除此之外我发现,我的英语课的上课有问题,通过我的师傅的听课,一下就找到了我的问题,最大的问题就是我上英语课,使用的中文太多了,听上去就是一节语文课,这样是很不好的,完全没有英语课的氛围。我一定要注意平时多用英语,基本不用中文,多依靠手势和肢体动作来进行交流,让学生在半懂半蒙的状态下学习,这样对他们英语对学习也是有很大的好处的。我一定要每节课都关注到这个点,一定。

Re:第四周教学反思
作者:李志伟 日期:2017/10/27 9:46:17
李志伟关注全体学生,给你点赞!
发表评论:
数据载入中……
Powered by Oblog.