参加青年成年营有感
作者:李芬 日期:2017/11/1 10:41:00

感恩,有你们!

——参加青年成长营活动有感

郑陆实验学校    李芬

 

昨天参加了学校组织的青年教师教育随笔反思的学习活动,深有感悟。大家围坐在一起,以教育随笔和教学反思为主题开展,了解什么是教育随笔,什么是教学反思;为什么要写教育随笔,教学反思?怎样才能写好教育随笔,教学反思?

教学反思主要是分析和改进,分析每节课的不足之处和精彩的地方,不足之处要改进,精彩的地方要继续保留;教育随笔则可以叙事或者议事;坚持写教育随笔和反思,一方面可以积累资料,另一方面可以提高自己的教育水平;要写好教育随笔和教学反思,可以从三方面着手,第一,善于抓住并分析生成;第二,要及时写;第三,写的方式可以多样化,可以记叙文,可以议论文,也可以是抒情散文。

活动中,老教师展示了她们自己写的教育随笔,教学反思,一页页写得整整齐齐,清清楚楚;每节课时后面有自己的心得,分析好坏,可圈可点。此外,我们还拜读了领导们写的一些教例剖析,随笔,看到这些,我不禁由感而发,学校领导为我们这些新教师的成长付出了很多,免费的培训,辅导,甚至不惜拿出自己写的东西让我们来学习,这是社会上其它工作岗位所没有的待遇,我们应该珍惜,应该向领导们学习,向成为一名优秀教师努力前进。

 

 

 

                                                    

                                                             20171017

发表评论:
数据载入中……
Powered by Oblog.